4583 100 величайших брит-поп песен 100 величайших брит-поп песен NME В 1990-х музыкальный стиль, получивший название "Britpop", стал буквально культурным феноменом. Термин "бритпоп" разошёлся по миру с 1987 года, с лёгкой руки журналиста и участника группы Goldblade Джона Робба, впервые использовавшего его как описание музыки The Stone Roses 11

2106 Победители Mercury Prize - Где они сейчас? Победители "Mercury Prize" - Где они сейчас? Анна Маликова 20 ноября в Лондоне была вручена премия "Mercury Prize '2015" - ежегодная музыкальная премия, присуждаемая за лучший альбом Великобритании и Ирландии. В этом году ее обладателем стал британско-французский исполнитель Бенджамин Клементин с альбомом "At Least for Now" 25

3754 The Beatles и феминизм: Они показали нам, что мы можем быть кем угодно The Beatles и феминизм: "Они показали нам, что мы можем быть кем угодно" Дарья Гордеева Тема это статьи широко рассматривалась в 80-е и 90-е года прошлого века, во время второй волны феминизма, когда некоторые из активисток решили посмотреть, где же корни всех этих народных возмущений 08

3094 Drenge: Новый материал будет звучать еще роскошнее на будущих концертах Drenge: "Новый материал будет звучать еще роскошнее на будущих концертах" Леони Купер На своем новом альбоме "Undertow" Братья Ловелесс избавились от мрачности, но приобрели третьего члена группы. "Я не думаю, что мы вообще хотели быть дуэтом", - признается фронтмен Drenge Эойн Ловелесс 28